Après 20 ans d’horreur, la Corée du Sud ferme un élevage qui destinait les chiens à devenir des soupes « bosintang ». 60 malheureux chiens ont été sauvés de leur triste sort.
Fermeture d’un élevage de Jindos en Corée du Sud
Pendant plus de 20 ans, un éleveur de chiens sud-coréen a abattu des milliers de chiens Jindo pour la consommation humaine. Enfin cette horreur est finalement terminée. L’abattoir coréen a définitivement fermé ses portes. A cette occasion près de 66 chiens et chiots ont été sauvés de cet enfer.
Cette fermeture a été rendue possible par un accord conclu avec la Humane Society International Korea et le groupe coréen de protection des animaux LIFE. L’élevage de l’horreur était dirigé par un éleveur qui possédait également un restaurant local. Bien évidemment les chiens figuraient au menu de l’établissement. Pendant des années, il a pu opérer sans être dérangé. Des plaintes et des alertes de résidents locaux ont conduit les autorités du pays à réagir.
La Humane Society International a déjà permis la fermeture de nombreux autres élevages de chiens destinés à l’abattage en Corée du Sud. Elle a sauvé des milliers de chiens destinés à finir dans les assiettes. L’industrie de la viande de chiens est encore très active en Corée du Sud. On estime que plus d’un million de chiens vivent dans des fermes qui fournissent de la viande.
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Bosintang : la soupe de chiens de Corée du Sud
Le chiens finissent souvent comme ingrédient de la célèbre soupe à la viande de chien appelée « bosintang ». Cette soupe est également populaire et consommée en chine et au Vietnam.
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